金融计算与建模平台

文章来源:经济学院实验教学中心 发布于: 2017-12-19  浏览: 332

B/S V2.0 金融计算与建模实验平台包括基于Excel与VBA、高级应用软件等的仿真实验,基于SAS与MATLAB等应用软件的实验包括SAS软件与金融数据库、金融计算与建模、期权定价模型与计算程序等的实验及金融研究与开发平台。
    系统包含模块
    1)基于SAS的建模实验平台:股票收益计算、固定收益证券计算、收益波动率计算、股票指数计算、股票市场风险指标计算、股票市场风险指标分解、债券指数计算、中国股市CAMP计算、中国股市CAMP验证、最优投资组合选择、随机模拟基础、Copula函数及其应用、VaR度量与事后检验、基于Copula的VaR度量与事后检验、债券组合市场VaR度量、债券组合信用VaR度量、期权定价模型介绍、可转换债券定价、利率期限结构模型、构建静态利率期限结构模型、基于动态利率期限结构模型的定价技术等。
    2)基于Matlab的建模实验平台:B-S模型与计算、二叉树法、利率、蒙特卡罗模拟、期权收益、资产价格变动等期权定价模型及计算程序等。